Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный за пожар в "Хромой лошади" пиротехник подпал под амнистию

28 июля 2015, 12:41 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Прокуратура подписала приказ об амнистии Игоря Дербенева, приговоренного к пяти годам лишения свободы за нарушения правил использования пиротехнических изделий
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 28 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Пиротехник Игорь Дербенев, осужденный по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", вышел на свободу по амнистии. Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН Станислав Волегов.

"Младший Дербенев (по делу был также осужден его отец - прим. ред.) был амнистирован 26 июня. Сотрудники администрации учреждения, в котором он отбывал наказание, смотрели, соответствует ли он пунктам амнистии. Оказалось, что он подпадает под многие пункты. В связи с этим прокуратура Ныробского района подписала приказ об амнистии Игоря Дербенева", - пояснил он.

В апреле 2013 года пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы были приговорены Ленинским районным судом Перми к пяти годам лишения свободы за нарушения правил использования пиротехнических изделий.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт- директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама