Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередное дело возбуждено по факту растраты денег при строительстве космодрома Восточный

29 июля 2015, 12:16 UTC+3
Поводом для проведения доследственной проверки стали материалы прокурорской проверки и УФСБ России по Амурской области
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Очередное уголовное дело возбуждено по факту растраты денег при строительстве космодрома Восточный. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено очередное уголовное дело по факту растраты бюджетных денежных средств в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный", - сообщила Алексеева.

Также она отметила, что поводом для проведения доследственной проверки стали материалы прокурорской проверки и УФСБ России по Амурской области.

"В ходе доследственной проверки следователи установили, что в период с сентября по ноябрь 2014 года закрытое акционерное общество заключило с предприятием договоры на строительство водозаборных сооружений объектов космодрома Восточный. В соответствии с условиями договора предприятие перечислило на расчетный счет ЗАО аванс в сумме 646 млн рублей. Предварительно установлено, что часть денежных средств, а именно 170 млн рублей, была направлена ЗАО на погашение собственных кредитных обязательств по другому договору, т.е. израсходована не по целевому назначению", - отметила Алексеева.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере".

Прокурорские проверки

27 июля генпрокурор Юрий Чайка сообщил о том, что в ходе прокурорских проверок на строительстве космодрома Восточный выявлены факты хищений, причинившие ущерб на 7,5 млрд руб.

Он напомнил, что прокуратура проверила исполнение законодательства 250 организациями, связанными со строительством космодрома. По словам Чайки, погашена задолженность по зарплате на космодроме на 50 млн руб.

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". Вслед за директором компании Сергеем Терентьевым 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама