Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигрант из Египта тяжело пострадал при попытке пересечь Ла-Манш на поезде Eurostar

29 июля 2015, 18:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
С начала недели мигранты предприняли более 2 тысяч попыток прорваться в железнодорожный туннель под проливом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 июля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции нелегальный мигрант тяжело пострадал при попытке без билета проникнуть на поезд Eurostar, который должен был проследовать через туннель под проливом Ла-Манш в сторону Великобритании.

Как сообщило сегодня AFP, речь идет о гражданине Египта.

По данным агентства, он получил удар током, его состояние оценивается как критическое.

С начала недели мигранты предприняли более 2 тысяч попыток прорваться в железнодорожный туннель под Ла-Маншем близ города Кале. В результате на место были направлены дополнительные силы полиции. Нынешний инцидент произошел прямо в Париже - на Северном вокзале, точке? откуда отходят поезда в направлении Лондона, а также Брюсселя, Амстердама, Кельна и др.

Как сообщил в среду министр внутренних дел Бернар Казнёв, власти Франции намерен наладить "тесное сотрудничество" с Лондоном по вопросу борьбы с нелегальной миграцией в районе пролива. Он указал, что в последние месяцы Евросоюз "столкнулся с исключительным миграционным кризисом".

"В зоне Шенгена зафиксировано 230 тыс. случаев нелегального пересечения границ, - отметил Казнёв. - Необходима решительная реакция ЕС, чтобы преодолеть этот кризис. Франция выступает в первых рядах, отстаивая важность гуманного отношения к беженцам, нуждающимся в убежище, и жесткой позиции по отношению к тем, кто прибывает в Европу без законных оснований".

Во французском Кале, где находятся тысячи нелегальных мигрантов из Африки, стремящихся попасть в Великобританию, значительно выросла напряженность вокруг железнодорожного терминала на въезде в туннель под Ла-Маншем. Только за прошедшую ночь там совершено не менее 1,5 тыс. попыток проникновения в туннель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама