Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге директора "Водоканала" оправдали по обвинению в растрате 21 млн рублей

31 июля 2015, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС
Как заявляли следователи, Александр Ковальчик вопреки интересам предприятия дал рассрочку коммерческой организации по внесению платы за подключение к сетям водоснабжения
Материал из 1 страницы
Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал гендиректора муниципального предприятия "Водоканал" Александра Ковальчика по обвинению в злоупотреблении полномочиями, а также присвоении и растрате 21 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда.

"Суд принял решение оправдать Ковальчика по всем статьям", - уточнили в пресс-службе.

Ранее следственные органы сообщали, что Ковальчик является фигурантом дела о хищении более 100 млн рублей, однако часть обвинений была снята на стадии расследования.

В чем обвиняли руководителя предприятия

Как заявляли следователи, в декабре 2011 года Ковальчик вопреки интересам возглавляемого им предприятия обеспечил предоставление коммерческой организации рассрочки до 31 декабря 2020 года по внесению платы в 19 млн рублей за подключение поселка "Светлореченский" к сетям водоснабжения и водоотведения. В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области данное общество признано банкротом, в отношении него открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП "Водоканал" в реестр кредиторов не было включено.

"Поселок "Светлореченский" строился как жилье экономкласса. Для того, чтобы сохранить его статус, властями было принято решение в рассрочку подключить его к коммуникациям. Ковальчик, как гендиректор "Водоканала", согласился на такие условия, - пояснили ранее в пресс-службе коммунального предприятия. - Вскоре предприятие, участвующее в строительстве поселка, обанкротилось. "Водоканал" должен был немедленно встать в список кредиторов, чтобы получить деньги за подключение "Светлоречеснкого". Однако предприятие-банкрот передал сумму рассрочки своим правопреемникам, которые в полном объеме закрыли долг перед "Водоканалом".

Кроме того, по версии следствия, с 2005 по 2012 год на средства предприятия в страховой компании были застрахованы жизнь и здоровье шести руководящих сотрудников организации, в том числе генерального директора. Общая сумма внесенных за этот период годовых страховых премий превысила 2,3 млн рублей. В ноябре 2012 года на основании письменных обращений руководителя предприятия страховая компания произвела выплату выкупной суммы, перечислив более 2,1 млн рублей с расчетного счета компании на лицевой счет Ковальчика и еще пяти застрахованных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама