Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США задержала женщину, пытавшуюся перелезть через ограду Белого дома

1 августа 2015, 3:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

За последнее время в Вашингтоне была зафиксирована целая серия попыток незаконно пробраться на территорию резиденции президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. В официальной резиденции президента США в Вашингтоне в пятницу вечером была объявлена тревога после того, как неизвестная женщина приблизилась к ее ограде и попыталась перелезть на территорию Белого дома.

Как сообщила телекомпания CBS, сначала она перепрыгнула через дополнительный барьер, установленный по периметру резиденции, а затем подошла к основной трехметровой ограде и взялась за нее руками. "После этого она была немедленно задержана дежурившими там сотрудниками Секретной службы", - отметила CBS.

За последнее время в Вашингтоне была зафиксирована серия попыток перебраться через ограду резиденции президента. Сообщается, что в основном этот рискованный шаг предпринимали люди с нарушениями психики. 

Сейчас сотрудники Секретной службы США устанавливают на ограде вокруг Белого дома острые зубцы.

Самый громкий инцидент произошел в сентябре 2014 года, когда 43-летний ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь президентского особняка. Только там его скрутила охрана, допустившая грубейший промах в своей работе, вызвавший, по сведениям американских СМИ, негодование главы государства.

Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку.

Охрану Белого дома после этого скандала усилили, а его ограду укрепили - по периметру территории президентской резиденции сейчас установлено дополнительное заграждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама