Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД не подтверждает факт возбуждения новых уголовных дел в отношении Кехмана

3 августа 2015, 11:24 UTC+3

В настоящее время расследуется уголовное дело против экс-председателя совета директоров группы JFC Юлии Захаровой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Следственный департамент МВД РФ не подтверждает факт возбуждения новых уголовных дел в отношении генерального директора группы JFC Владимира Кехмана. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель министерства Елена Алексеева.

По ее словам, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении экс-председателя совета директоров компании Юлии Захаровой. "Вместе с тем, по заявлению руководства ПАО "Промсвязьбанк" возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении Юлии Захаровой и неустановленных соучастников по факту невозврата кредитных денежных средств в сумме 71,5 млн долларов (не менее 2,217 млрд рублей), то есть по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в сфере кредитования", - уточнила Алексеева.

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов.

Дело о банкротстве

Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. Головная компания его бизнеса - ЗАО "Группа Джей Эф Си" - инициировала в суде процедуру своего банкротства в феврале 2012 года, в марте в ней была введена процедура наблюдения.

Тогда же стало известно, что Кехман, бывший гендиректор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

Театральная деятельность Кехмана

В конце марта Владимир Кехман решением Министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

После своего назначения Кехман пообещал не бросать Михайловский театр. Он также заявил, что вернет в Новосибирский театр оперы и балета классический репертуар. Кроме того, новый директор заявил, что в театре сменится попечительский совет, который может возглавить спортсмен Александр Карелин.

Реакция политиков и деятелей культуры на увольнение директора новосибирского театра

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама