Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД не подтверждает факт возбуждения новых уголовных дел в отношении Кехмана

3 августа 2015, 11:24 UTC+3
В настоящее время расследуется уголовное дело против экс-председателя совета директоров группы JFC Юлии Захаровой
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Следственный департамент МВД РФ не подтверждает факт возбуждения новых уголовных дел в отношении генерального директора группы JFC Владимира Кехмана. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель министерства Елена Алексеева.

По ее словам, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении экс-председателя совета директоров компании Юлии Захаровой. "Вместе с тем, по заявлению руководства ПАО "Промсвязьбанк" возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении Юлии Захаровой и неустановленных соучастников по факту невозврата кредитных денежных средств в сумме 71,5 млн долларов (не менее 2,217 млрд рублей), то есть по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в сфере кредитования", - уточнила Алексеева.

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов.

Дело о банкротстве

Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом по решению Верховного суда Великобритании. Головная компания его бизнеса - ЗАО "Группа Джей Эф Си" - инициировала в суде процедуру своего банкротства в феврале 2012 года, в марте в ней была введена процедура наблюдения.

Тогда же стало известно, что Кехман, бывший гендиректор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

Театральная деятельность Кехмана

В конце марта Владимир Кехман решением Министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

После своего назначения Кехман пообещал не бросать Михайловский театр. Он также заявил, что вернет в Новосибирский театр оперы и балета классический репертуар. Кроме того, новый директор заявил, что в театре сменится попечительский совет, который может возглавить спортсмен Александр Карелин.

Реакция политиков и деятелей культуры на увольнение директора новосибирского театра

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама