Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту посадки в Домодедове самолета без переднего шасси

4 августа 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Дело возбуждено по статье "Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки в Домодедове пассажирского самолета без переднего шасси.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

31 июля самолет "Эмбраер-120" авиакомпании "РусЛайн", на борту которого находились 28 пассажиров и 5 членов экипажа, выполнял рейс сообщением Ульяновск - Москва. Примерно в 18:15 мск по причине отказа выпуска передней стойки шасси борт произвел аварийную посадку в Домодедово на основные стойки шасси с гашением скорости в процессе пробега и опусканием носовой части фюзеляжа на взлетно-посадочную полосу. В результате воздушное судно получило механические повреждения и от полетов отстранено.

"Таким образом, имеются основания полагать, что неустановленными лицами выполнены работы и оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в частности пассажиров и экипажа самолета, выполнявшего вышеназванный рейс", - отметили в ММСУТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама