Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред правительства Ивановской области подозревается в получении взятки в 8 млн рублей

7 августа 2015, 18:11 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 7, августа. /ТАСС

Преступление выявлено в ходе расследования дела о незаконной рубке леса на 64 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 7 августа. /ТАСС/. Отправленный 7 августа в отставку зампредседателя правительства Ивановской области Андрей Кабанов подозревается в получении взятки в 8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Надежда Суханова.

"В суд направлено ходатайство об избрании в отношении Кабанова меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказала она.

По предварительной версии следствия, с мая 2014 года по январь 2015 года председатель областного комитета по лесному хозяйству Александр Жуков передал Кабанову 8 млн рублей за покровительство по службе. Преступление выявлено в ходе расследования дела о незаконной рубке леса на 64 млн рублей.

Как сообщалось ранее, Жуков безосновательно дал согласие включить в план по сплошным санитарным рубкам участок леса площадью 63,5 гектара (Пучежское лесничество).

"В результате была осуществлена сплошная вырубка насаждений, оснований для которой не было - очаги вредителей отсутствовали, количество ветровальных деревьев было незначительным и не представляло угрозы", - добавила Суханова. 30 июля в отношении Жукова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Под следствием находится и депутат Затеихинского сельского поселения (Пучежский район) Александр Кочетов, который, будучи лесничим, подписал фиктивный акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка. На основании этого акта и вырубались здоровые деревья, считает следствие.

Сегодня на оперативном совещании губернатор Коньков отправил в отставку шестерых высокопоставленных чиновников области, в том числе Кабанова. Свое решение он объяснил тем, что в регионе складывается неудовлетворительная обстановка по целому ряду направлений.

"Потерян контроль над лесным хозяйством. Коррупция захватывает все новые и новые этажи власти", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама