Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде арестован третий полицейский в рамках дела об убийстве детей

8 августа 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
Виктор Миллер четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям супруги Олега Белова
Материал из 1 страницы
У подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми, Нижний Новгород

У подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми, Нижний Новгород

© Роман Владимиров/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. В Нижнем Новгороде суд арестовал начальника отдела участковых полиции - третьего фигуранта уголовного дела о халатности, возбужденного после убийства семьи из шести детей и беременной супруги.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера. Установлено, что Миллер, являясь непосредственным начальником участкового уполномоченного Владимира Филимонова, четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые тот выносил по заявлениям супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все это привело к возможности совершения Беловым массового убийства".

Он напомнил, что в рамках уголовного дела уже предъявлено обвинение участковому уполномоченному Дмитрию Обливину, который находится под домашним арестом, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова.

Убийство семьи в Нижнем Новгороде

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на пятом месяце беременности.

В тот же день главу семьи Олега Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот, госпитализирован и прооперирован. 6 августа суд по ходатайству следствия арестовал его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама