Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: четыре вагона пассажирского поезда Екатеринбург - Адлер сошли с рельсов

8 августа 2015, 12:20 дата обновления: 8 августа 2015, 13:43 UTC+3
Есть пострадавшие, в готовность приведен вертолет Ми-8, к месту происшествия направлены три аварийно-восстановительных поезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/МЧС по Краснодарскому краю

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Четыре вагона пассажирского поезда "Екатеринбург - Адлер" сошли с рельсов в Мордовии, сообщается на сайте МЧС.

"Сегодня в 11.10 мск поступила информация о сходе первых 4-х головных вагонов пассажирского состава №233 сообщением Екатеринбург-Адлер на Куйбышевской ж/д в Рузаевском районе Республики Мордовия. Имеются пострадавшие", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в готовность приведен вертолет Ми-8, к месту происшествия направлены три аварийно-восстановительных поезда.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, пострадали два человека, один мужчина сломал руку, ему оказана помощь.  

"По предварительным данным, два вагона опрокинулись. Травмы получили по меньшей мере два человека", - сообщил источник в правоохранительных органах.

В этих вагонах находились 60 пассажиров, их перевели в вагон-ресторан и на свободные места других вагонов. 

В свою очередь, в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что в результате ЧП госпитализировали одну женщину. 

"В результате происшествия у одной из пассажирок диагностировано незначительное повреждение руки, она госпитализирована в медицинское учреждение. Остальные пассажиры не пострадали", - сказал представитель следственного управления.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что у пострадавшей подозрение на перелом руки. "Еще одному пассажиру помощь оказали амбулаторно", - сказал он.

Также сообщается, что задержка в движении поездов из-за аварии на Куйбышевской железной дороге может составить три часа. 

В вагонах находились 118 человек

В экстренных службах региона сообщили, что в сошедших с рельсов вагонах находились 118 человек. 

"Всего в этих вагонах было 118 человек, включая проводников. По предварительной информации, пострадали двое, один из них получил перелом руки", - сказал источник.  

В экстренных службах уточнили и обстоятельства аварии. "Всего сошли с рельсов четыре головных вагона, первый упал на бок, второй накренился, остальные остались в вертикальном положении", - сказал собеседник агентства.

Часть пассажиров поезда будут доставлены на ближайшую станцию автобусами.  

"55 пассажиров из опрокинутых вагонов забирают вещи, их автобусами доставят на станцию "Рузаевка" для дальнейшей отправки к месту назначения", - сказал источник. На эту же станцию отбуксированы 15 вагонов поезда.

По уточненной информации, железнодорожные пути и контактная сеть не повреждены. "Задержки  в движении пассажирских поездов нет, существуют  объездные пути", - сообщили в экстренных службах. В настоящее время аварийно-восстановительные поезда поднимают опрокинувшиеся вагоны.

В управлении Куйбышевской железной дороги сообщили, что взамен сошедших вагонов к поезду добавят четыре пассажирских вагона аналогичного класса.

Проводится проверка

По факту ЧП следственными органами Приволжского следственного управления СК на транспорте проводится доследственная проверка. "На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского следственного управления СК на транспорте", - сообщили в управлении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП, сообщила ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

"На месте происшествия работает исполняющий обязанности Рузаевского транспортного прокурора, проводится проверка о нарушении правил безопасности эксплуатации железнодорожного состава", - сказала она.

По ее данным, пострадавших в железнодорожной аварии нет. "На месте дежурит несколько машин скорой помощи, за медицинской помощью никто не обращался", - сказала она.

В Приволжской транспортной прокуратуре уточнили, что опрокидывания вагонов не было. "У одного из вагонов сошла целая тележка, он накренился на 45 градусов, другие остались в габарите пути", - рассказала Иванова.

Авария под Белгородом

31 июля под Белгородом грузовой автомобиль КАМАЗ столкнулся с пассажирским поездом Москва - Белгород. В результате аварии с рельсов сошли шесть вагонов. По предварительной версии, водитель КАМАЗа выехал на запрещающий сигнал светофора.

В результате ЧП пострадали 11 человек. Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков, пострадавшие могут рассчитывать на компенсации в размере до 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама