Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве болельщика ФК "Спартак"

9 августа 2015, 9:29 UTC+3 САМАРА САМАРА 9, августа. /ТАСС
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

САМАРА, 9 августа. /ТАСС/. Полиция задержала в Самаре подозреваемого в убийстве болельщика московского футбольного клуба "Спартак".

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Самарской области.

Конфликт в кафе

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 августа 2015 года в одном из ресторанов, расположенном в Октябрьском районе Самары, между посетителями произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый нанес один удар ножом в область шеи 28-летнему жителю города Москвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Ранее очевидцы произошедшего сообщили ТАСС, что убитый - болельщик "Спартака".

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

В воскресенье в Самаре пройдет матч 4-го тура чемпионата России по футболу - "Крылья Советов" - "Спартак" (начало - 19:00 мск).

Недавнее убийство фаната "Спартака"

13 мая 2014 года  вблизи железнодорожной станции "Пушкино" между Жахонгиром Ахмедовым и 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым произошел конфликт. Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль.

Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП. После этого он предложил одному из водителей такси, стоявших неподалеку, вместе отвезти в больницу потерпевшего, находившегося без сознания. Там молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно- мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Ахмедов скрылся на родину, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана удалось убедить его вернуться в Россию. На допросе он признал свою вину и заявил, что был знаком с погибшим на протяжении 6-7 лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама