Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбудили по факту схода пяти вагонов грузового поезда в Забайкалье

11 августа 2015, 4:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре добавили, что ущерб от аварии превысил 2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 11 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено по факту схода пяти вагонов грузового поезда на станции Карымская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Ущерб от аварии превысил 2 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено по материал прокурорской проверки по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом…). Санкция этой статьи предусматривает наказания от ста тыс рублей штрафа до двух лет лишения свободы", - добавили в ведомстве.

Установлено, что 27 июля дежурный по станции Карымская не сообщил участникам маневровых работ об изменении их плана. Оператор при дежурном по сортировочной горке без указания дежурного произвела открытие горочного светофора и передала команду машинисту маневрового локомотива на движение в направление светофора. Машинист, в свою очередь, без команды руководителя маневров привел маневровый состав в движение. В результате, произошло столкновение группы вагонов с грузовым поездом и сход пяти из них.

За расследованием уголовного дела установлен надзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама