Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбудили по факту схода пяти вагонов грузового поезда в Забайкалье

11 августа 2015, 4:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре добавили, что ущерб от аварии превысил 2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 11 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено по факту схода пяти вагонов грузового поезда на станции Карымская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Ущерб от аварии превысил 2 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено по материал прокурорской проверки по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом…). Санкция этой статьи предусматривает наказания от ста тыс рублей штрафа до двух лет лишения свободы", - добавили в ведомстве.

Установлено, что 27 июля дежурный по станции Карымская не сообщил участникам маневровых работ об изменении их плана. Оператор при дежурном по сортировочной горке без указания дежурного произвела открытие горочного светофора и передала команду машинисту маневрового локомотива на движение в направление светофора. Машинист, в свою очередь, без команды руководителя маневров привел маневровый состав в движение. В результате, произошло столкновение группы вагонов с грузовым поездом и сход пяти из них.

За расследованием уголовного дела установлен надзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама