Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Армении на суде над Пермяковым идет допрос свидетелей

12 августа 2015, 13:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Рядовой Валерий Пермяков отказался давать показания
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ГЮМРИ /Армения/, 12 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Российский военный суд продолжает допрос свидетелей по факту дезертирства военнослужащего военной базы в Армении. Сам рядовой Валерий Пермяков отказался давать показания.

"Это его право, которое закреплено Конституцией России", - разъяснила корр. ТАСС пресс-секретарь Северо- Кавказского окружного суда Алена Катькало. - Подсудимый подтвердил свои письменные показания, которые дал в ходе предварительного следствия". Данной инстанции подведомствен 5-й гарнизонный военный суд, в котором рассматривается 72 тома уголовного дела в отношении Пермякова.

Среди мотивов своего дезертирства солдат в ходе допросов назвал тоску по дому. "Самовольно оставив пост в карауле, Пермяков в ночь на 12 января дезертировал с оружием и боеприпасами", - подтвердил государственный обвинитель, заместитель военного прокурора военной прокуратуры Южного военного округа полковник юстиции Владимир Андрусенко.

Между тем, "в ходе службы здесь, в Гюмри, с ноября прошлого года у Пермякова каких-либо проблем в воинском коллективе не возникало, со всеми сослуживцами он поддерживал ровные отношения", - констатировал представитель пострадавшей стороны - командир 102-й российской военной базы генерал-майор Владимир Устинов.

На рассвете 12 января в Гюмри рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Военнослужащий оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Единственный из Аветисянов, оставшийся в живых, - полугодовалый Сережа - умер спустя неделю от ран, нанесенных штык-ножом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама