Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сестры Натальи Водяновой

13 августа 2015, 7:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
27-летнюю жительницу Нижнего Новгорода, страдающую аутизмом и ДЦП, выгнали из кафе без объяснения причин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения прав инвалида в кафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения)", - заявил Маркин.

Накануне в ряде СМИ сообщалось об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. "Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия", - отметил представитель СК.

Как оказалось, пострадавшая девушка является сестрой известной российской модели Натальи Водяновой.

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. "Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения", - заметили в СК.

Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, "которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", заявил Маркин. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама