Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родные пассажиров пропавшего Boeing раскритиковали карикатуры Charlie Hebdo о рейсе МН370

14 августа 2015, 5:01 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры после обнаружения на французском острове Реюньон в Индийском океане обломка крыла пропавшего малайзийского Boeing
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

СИНГАПУР, 14 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Родственники пассажиров пропавшего малайзийского Boeing обрушились с резкой критикой на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на последние события вокруг рейса MH370. Об этом сообщает издание Star.

"Очевидно, эти люди (авторы) не понимают, какие чувства и какое горе испытывают близкие тех, кто был на том самолете", - сказал 39-летний Келвин Шим супруг стюардессы пропавшего лайнера. "Необходимо контролировать интернет, чтобы мои дети, потерявшие мать, не смогли найти подобные карикатуры", - отметил он.

Ранее компания Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") обратилась к правительству Франции и международным журналистским организациям с призывом дать оценку действиям журнала, а также установить цензуру на подобные публикации. "Нельзя спекулировать на трагедии, нельзя использовать пассажиров и экипаж пропавшего лайнера в своих корыстных целях, стремясь к повышению объема продаж", - указали в компании.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры после обнаружения на французском острове Реюньон в Индийском океане обломка крыла пропавшего малайзийского Boeing.

Как пропал малайзийский самолет

Принадлежавший Malaysia Airlines Boeing 777-200 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. 

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана".

В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама