Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

15 августа 2015, 16:49 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Выезд следственно-оперативной группы на место ЧП будет организован в светлое время суток
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 15 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Об этом в субботу сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорту СК РФ.

"Уголовное дело возбуждено по п. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - сказала старший помощник руководителя ДВСУТ СК РФ Оксана Полшакова. По ее словам, выезд следственно-оперативной группы на место авиапроисшествия будет организован в светлое время суток.

По данным следствия, на борту вертолета Ми-8 находились 16 человек. Как уточнила Оксана Полшакова, воздушное судно вылетело из Хабаровска, приземлилось в поселке имени Полины Осипенко и потом не вышло на связь по приземлении в бухте Онгончан Тугуро-Чумиканского района.

"Командир вертолета Ми-8, совершавшего рейс из поселка имени П. Осипенко Хабаровского края на Шантарские острова и не прибывший вовремя в пункт назначения, вышел на связь в 13:30 мск. Он сообщил, что воздушное судно потерпело крушение в морской акватории в бухте Онгачан Охотского моря, в районе Шантарских островов", - рассказал начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов. "По словам командира, на борту вертолета находились 16 человек, одиннадцати из них удалось спастись, судьба остальных пока остается неизвестной", - отметил собеседник агентства. По его оценке, состояние тех, кому удалось добраться до берега, удовлетворительное, в срочной помощи они не нуждаются.

В воскресенье в поиске пропавших без вести будут задействованы водолазы,  добавили в МЧС.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Горячая линия

В Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии по факту крушения вертолета Ми-8: 8-(4212)-41-62-60.

Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по указанному номеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама