Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три вертолета направились к месту крушения вертолета в Охотском море

16 августа 2015, 3:34 дата обновления: 16 августа 2015, 7:48 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 126 человек и 24 единицы техники, в том числе 6 воздушных судов и 3 морских судна, из них от МЧС России - 52 человека и 2 единицы техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ХАБАРОВСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Три вертолета МЧС и местных авиакомпаний направлены к месту крушения вертолета Ми-8, сообщили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

"По состоянию на 14:00 хбр /07:00 мск/ 16 августа 2015 года, в район Шантарских островов Хабаровского края, где накануне вечером в бухте Онгачан Охотского моря произошло крушение вертолёта, направляются сразу три вертолёта Ми-8 от МЧС России и местных авиакомпаний" - сказали в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю.

 

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 126 человек и 24 единицы техники, в том числе 6 воздушных судов и 3 морских судна, из них от МЧС России - 52 человека и 2 единицы техники. В ДРЦ МЧС и ГУ МЧС по Хабаровскому краю работают оперативные штабы.

В субботу в 17:20 (10:20 мск) не вышел на связь вертолет Ми-8, совершающий перелет по маршруту поселок им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров. Вертолет должен был совершить посадку на площадку Онгачан Тугуро-Чумиканского района. На борту воздушного судна находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа, всего 16 человек.

В 20:35 (13:35 мск) командир пропавшего воздушного судна по спутниковому телефону вышел на связь. Он сообщил, что вертолет потерпел крушение в морской акватории в бухте Онгачан Охотского моря, в 3,5 км севернее площадки Онгачан. По словам командира, воздушное судно затонуло в море, 8 пассажиров и 3 члена экипажа смогли выбраться на берег самостоятельно, судьба 5 пассажиров остается неизвестной.

В Хабаровском крае по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Накануне ночью следователи изъяли в авиакомпании, осуществлявшей рейс, документацию на воздушное судно и образцы топлива в аэропортах Хабаровска и поселка имени Полины Осипенко, из которых следовал вертолет.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Хабаровского края, на борту упавшего вертолета находилась группа топ-менеджеров "ВТБ-лизинг", которая летела на Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский.

Как сообщила пресс-служба ВТБ, генеральный директор "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и его заместители выжили в авиакатастрофе.

Шантарский архипелаг - группа островов, расположенных в западной части Охотского моря, которая является национальным природным парком. В его состав входят 15 больших островов. Самый большой из них - остров Большой Шантар, его площадь - 1790 кв километров.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Горячая линия

В Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии по факту крушения вертолета Ми-8: 8-(4212)-41-62-60.

Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по указанному номеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама