Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: стрелок из Теннесси действовал из религиозных соображений

16 августа 2015, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Нападавший застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/ANDREW HARRER

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мухаммед Юсуф Абдель Азиз, застреливший в июле пятерых военнослужащих в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), был приверженцем радикального ислама и совершил преступление из религиозных соображений. Об этом заявил в субботу вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Чаттануге.

"Из-за этих извращенных идеологий какой-нибудь одиночка может совершить жестокое преступление...", - сказал он. "Когда этот введенный в заблуждение моджахед напал, все отреагировали", - отметил вице-президент.

Американские следователи не уточняли мотивы Мухаммеда Юсуф Абдель Азиза. Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США называли его экстремистом- одиночкой, но не исламистом. Прежде власти США также указывали, что не располагают данными о причастности молодого человека к террористической группировке "Исламское государство" или к каким-либо другим подобным организациям.

В середине июля 24-летний Мухаммед Юсуф Абдель Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Нападавший застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался. Власти не уточнили, из какого оружия были произведены выстрелы.

Как сообщили СМИ, Мухаммед Юсуф Абдель Азиз в своем дневнике в 2013 году написал о том, что он "хотел бы стать мучеником", и эти мысли появились у него "после того, как он потерял работу из-за пристрастия к наркотикам". По данным американской газеты New York Times, в апреле этого года полиция задержала молодого человека за употребление наркотиков и вождение в нетрезвом виде. Предстать перед судом по этим обвинениям он должен был 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости