Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: стрелок из Теннесси действовал из религиозных соображений

16 августа 2015, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Нападавший застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/ANDREW HARRER

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мухаммед Юсуф Абдель Азиз, застреливший в июле пятерых военнослужащих в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), был приверженцем радикального ислама и совершил преступление из религиозных соображений. Об этом заявил в субботу вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Чаттануге.

"Из-за этих извращенных идеологий какой-нибудь одиночка может совершить жестокое преступление...", - сказал он. "Когда этот введенный в заблуждение моджахед напал, все отреагировали", - отметил вице-президент.

Американские следователи не уточняли мотивы Мухаммеда Юсуф Абдель Азиза. Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США называли его экстремистом- одиночкой, но не исламистом. Прежде власти США также указывали, что не располагают данными о причастности молодого человека к террористической группировке "Исламское государство" или к каким-либо другим подобным организациям.

В середине июля 24-летний Мухаммед Юсуф Абдель Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Нападавший застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался. Власти не уточнили, из какого оружия были произведены выстрелы.

Как сообщили СМИ, Мухаммед Юсуф Абдель Азиз в своем дневнике в 2013 году написал о том, что он "хотел бы стать мучеником", и эти мысли появились у него "после того, как он потерял работу из-за пристрастия к наркотикам". По данным американской газеты New York Times, в апреле этого года полиция задержала молодого человека за употребление наркотиков и вождение в нетрезвом виде. Предстать перед судом по этим обвинениям он должен был 30 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама