Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пяти семьям, пострадавшим от пожара в Оренбургской области, выплатили по 10 тыс. рублей

16 августа 2015, 11:46 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 16, августа. /ТАСС
В местном ФАПе развернут пункт горячего питания, работают медики, психологи
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 16 августа. /ТАСС/. Пяти семьям, которые проживали в сгоревших домах в поселке Васильевка Оренбургской области, губернатором была оказана первая материальная помощь. Об этом сообщила 16 августа корр. ТАСС начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

"Пяти семьям, которые реально пострадали, губернатор выделил на первые расходы по 10 тыс. рублей, - сказала она. - В остальных домовладениях люди не жили. Сейчас из города Орска выезжает машина, загруженная товарами первой необходимости: подушками, одеялами, постельным бельем, одеждой для детей".

В местном ФАПе развернут пункт горячего питания, работают медики, психологи.

Под руководством губернатора Оренбургской области приступила к работе комиссия правительства области по подсчету нанесенного ущерба и оказанию помощи пострадавшему населению. "Практически все, кто потерял жилье, намерены остаться в селе и строиться там, - сказала Аверкова. - Завтра будет принято решение, по какой программе будут отстроены дома. Рассматривается, в том числе, что через программу "Сельский дом".

В селе восстанавливают электро- и газоснабжение, работают коммунальные службы. С 04:00 мск на расчистке территории работают 9 тракторов и два автогрейдера.

За последние сутки за медицинской помощью обратились три человека, которым прописали лекарства для снятия стресса. Травм или повреждений ни у кого нет, добавила собеседница ТАСС.

Днем 15 августа в Васильевке возник пожар в хозяйственной постройке. Из-за усиления ветра огонь перекинулся на жилые дома и распространился на лесные посадки. Сгорели 8 жилых домов с надворными постройками на общей площади 800 кв метров, 6 гектаров сельхозугодий и 14 гектаров лесополосы, из них 3 гектара - лесного массива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама