Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: 11 пострадавших в крушении Ми-8 вылетели в Хабаровск

16 августа 2015, 11:47 UTC+3
Среди выживших гендиректор "ВТБ-лизинг" и два его заместителя, один из организаторов туров на Шантары и все три члена экипажа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 16 августа /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Все 11 спасшихся при крушении вертолета Ми-8 в Охотском море вылетели вертолетом местных авиакомпаний в Хабаровск, к машине их доставили лодками. Также лодками к месту крушения доставлены водолазы и следователи, которые прибыли из Хабаровска. Об этом ТАСС сообщили начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

"В настоящий момент вертолетами эвакуированы с побережья Охотского моря все 11 пострадавших (три члена экипажа и 8 пассажиров). Они летят в Хабаровск. До вертолетов их удалось доставить лодками", - сказал Сергей Викторов. Он добавил, что спасатели-водолазы и следователи, которые находились на одном из вертолетов МЧС, лодками доставлены на место крушения и начали работу.

В региональном управлении МЧС уточнили, что в Хабаровск пострадавшие будут доставлены через поселок Бриакан.

"Двумя бортами авиакомпании "Восток" вывезли в 17:30 спасенных, летят они через поселок Бриакан, там заправляются и вылетают в Хабаровск", - уточнил представитель спасательного ведомства.

"Судно "Радонит" пришло в район крушения, но приблизиться к берегу ему также не позволяют погодные условия", - уточнил Сергей Викторов.

В зоне крушения остается оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России для проведения дальнейших поисковых работ.

Крушение вертолета Ми-8 под Хабаровском

Вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и 13 пассажирами рухнул в море в субботу в 70 метрах от побережья Тугурского полуострова в бухте Онгочан.

По последним данным, выжили 11 человек - члены экипажа и восемь пассажиров, судьба еще пяти пассажиров пока не известна.

Возбуждено уголовное дело, изъяты образцы топлива, которым заправлялся вертолет и документы на осуществление рейса.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама