Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из прибывших в Хабаровск туристов, спасшихся при крушении Ми-8, один госпитализирован

16 августа 2015, 17:15 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Предполагается, что водолазы с наступлением светлого времени суток начнут обследование дна, а следователи проведут осмотр места аварии и опрос членов экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет МЧС, доставивший пострадавших при крушении вертолета Ми-8 накануне в Хабаровском крае

Вертолет МЧС, доставивший пострадавших при крушении вертолета Ми-8 накануне в Хабаровском крае

© ГУ МЧС России по Хабаровскому краю/ТАСС

ХАБАРОВСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Семеро пострадавших при крушении вертолета Ми-8 в Охотском море доставлены в Хабаровск, один из туристов госпитализирован с травмой руки. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю.

"16 августа 2015 поздним вечером (14:00 мск) вертолетом 7 пострадавших при крушении вертолета Ми-8 в бухте Онгачан Охотского моря доставлены в Хабаровск, - сказали в ведомстве. - Один человек получил травму руки и доставлен в больницу для проведения обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи, остальные размещены в гостиницах города".

На месте крушения для проведения поисковых работ остается оперативная группа управления МЧС России по Хабаровскому краю, водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, следственная группа, а также один пассажир и члены экипажа пострадавшего судна.

Оставшийся на побережье Охотского моря пассажир - организатор тура Игорь Ольховский.

Предполагается, что водолазы с наступлением светлого времени суток начнут обследование дна, а следователи ДВСУТ проведут осмотр места аварии и опрос членов экипажа.

Как произошла катастрофа

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в субботу в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство АО "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. Выжили 11 человек, судьба еще пятерых пассажиров пока не известна.

Сообщалось также, что пассажиры вертолета были застрахованы в СОГАЗе. Лимиты ответственности составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу.

В воскресенье прокуратура начала проверку по факту ЧП. Ранее было возбуждено уголовное дело.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Горячая линия

В Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии по факту крушения вертолета Ми-8: 8-(4212)-41-62-60.

Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по указанному номеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама