Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге участник террористической "Хизб ут-Тахрир" приговорен к 5 годам колонии

17 августа 2015, 13:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
С лета прошлого года в Петербурге были задержаны восемь подозреваемых, сейчас все они находятся под арестом.
Материал из 1 страницы
Гапур Магомедов

Гапур Магомедов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Петербурге приговорил гражданина России Гапура Магомедова к пяти годам колонии общего режима за участие в террористической организации "Хизб ут-Тахрир", передает корр. ТАСС из зала суда.

В пятницу,14 августа, этот же суд приговорил гражданина Киргизии Махамадимина Салиева к пяти годам колонии общего режима за участие в "Хизб ут-Тахрир".

С лета прошлого года в Петербурге были задержаны восемь подозреваемых, в том числе двое предполагаемых лидеров местных ячеек террористической организации, сейчас все они находятся под арестом.

В УФСБ отметили, что в результате действий ведомства и органов внутренних дел деятельность структуры "Хизб ут- Тахрир" в Петербурге пресечена.

"Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного Суда РФ с 2003 года признана в России террористической организацией и запрещена. Генпрокуратура РФ в начале апреля 2015 года потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим ее деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама