Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил задержанного по делу сестры Водяновой, ему назначат подписку о невыезде

19 августа 2015, 17:08 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Ахмед Байрамов полностью признал свою вину
Материал из 1 страницы
© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода освободил из-под стражи ранее задержанного по делу сестры Водяновой Ахмеда Байрамова, сообщил корр. ТАСС из зала суда.

Суд счел доводы следствия о том, что задержанный может оказывать давление на следствие, скрыться от него, несостоятельными. Судья также учла, что у задержанного на воспитании находится несовершеннолетний ребенок, а также тот факт, что он страдает хроническим заболеванием.

"Задержанному в ближайшее время следствие изберет меру пресечения в виде подписке о невыезде", - сообщил следователь следственного отдела СУ СК РФ по Автозаводскому району Рихард Атмахов после заседания суда.

В суде Байрамов полностью признал свою вину.

В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав сестры Водяновой Оксаны, страдающей аутизмом и ДЦП, был задержан работник кафе "Фламинго". Задержание было обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной и переживая за имидж заведения, подошел к женщинам с требованием покинуть кафе. При этом он угрожал применить насилие, если те не покинут заведение и оскорблял женщин.

"Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически не допустимо в правовом государстве. Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркнули в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама