Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС не принимало административных мер в отношении кафе, где оскорбили сестру Водяновой

18 августа 2015, 13:04 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД августа. /Корр.ТАСС, Михаил Селиванов
Роспотребнадзор также не принимал мер воздействия в отношении руководства заведения
Материал из 1 страницы
Владелец кафе "Фламинго", откуда 12 августа сотрудники заведения выгнали сестру модели Натальи Водяновой Оксану

Владелец кафе "Фламинго", откуда 12 августа сотрудники заведения выгнали сестру модели Натальи Водяновой Оксану

© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 августа. /Корр.ТАСС Михаил Селиванов/. МЧС и Роспотребнадзор Нижегородской области не принимали административных мер в отношении руководства кафе "Фламинго", где оскорбили сестру фотомодели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП. Об этом ТАСС сообщили в двух ведомствах.

"Роспотребнадзор не принимал мер административного воздействия в отношении руководства кафе "Фламинго"", - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону. "МЧС Нижегородской области не принимало самостоятельных решений и мер воздействия по кафе "Фламинго"", - добавили в пресс-службе ГУ МЧС по области.

Ранее СМИ сообщили о том, что руководство кафе было оштрафовано.

Что известно о владельце "Фламинго"

14 августа директор Автозаводского парка, на территории которого находится кафе "Фламинго", Борис Крохин сообщил что, заведение закроют.

"После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", - пообещал он. "У нас социальный парк", - подчеркнул он.

По его словам, кафе-шашлычная "Фламинго", где произошел инцидент, работает в парке давно - порядка 15 лет. "Хозяин - порядочный человек, но, видимо, в целях экономии набирается персонал, не отвечающий требованиям. В момент конфликта в кафе, как я понимаю, находились мангальщик и бармен, хозяев не было", - рассказал директор парка.

Что произошло в кафе

Предварительно установлено, что 11 августа девушка-инвалид с сопровождающей зашли в кафе "Фламинго". Один из сотрудников кафе в оскорбительной форме попросил их выйти вон. На место приехала мать девушки-инвалида. На выходе из парка, где расположено заведение общепита, мать девушки встретили сотрудники полиции и предложили ей проехать в отделение.

Следственные органы СК по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Скандалы с ограничением прав инвалидов в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама