Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работник кафе, оскорбивший сестру Водяновой, задержан в Нижнем Новгороде

17 августа 2015, 17:38 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
Следователи продолжают сбор доказательств в рамках уголовного дела по факту нарушения прав сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП
Материал из 1 страницы
© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 августа. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Следствие задержало подозреваемого по делу сестры фотомодели Натальи Водяновой Оксаны, сообщили ТАСС в СУ СК РФ по Нижегородской области.

"В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав инвалида в Нижегородской области задержан подозреваемый - работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения", - сообщил представитель СКР.

Следователи продолжают сбор доказательств в рамках уголовного дела по факту нарушения прав сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП.

Версия следствия

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной и переживая за имидж заведения, подошел к женщинам с требованием покинуть кафе. При этом он угрожал применить насилие, если те не покинут заведение и оскорблял женщин.

"Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически не допустимо в правовом государстве. Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркнули в СК.

Что известно о владельце "Фламинго"

14 августа директор Автозаводского парка, на территории которого находится кафе "Фламинго", Борис Крохин сообщил что, заведение закроют. "После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", - пообещал он. "У нас социальный парк", - подчеркнул он.

По его словам, кафе-шашлычная "Фламинго", где произошел инцидент, работает в парке давно - порядка 15 лет. "Хозяин - порядочный человек, но, видимо, в целях экономии набирается персонал, не отвечающий требованиям. В момент конфликта в кафе, как я понимаю, находились мангальщик и бармен, хозяев не было", - рассказал директор парка.

Скандалы с ограничением прав инвалидов в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама