Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение вопроса об УДО Васильевой перенесено на 25 августа

21 августа 2015, 10:13 дата обновления: 21 августа 2015, 10:55 UTC+3
Экс-чиновница не захотела участвовать в заседании, ее адвокаты также не явились в суд, направив ходатайство о переносе
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Судогодский районный суд Владимирской области отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет за хищения при продаже имущества ведомства.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты. "Судебное заседание отложено на 25 августа в 10:00 мск", - огласил судья.

Васильева и ее защитники на заседании не присутствовали, они прислали ходатайство о переносе заседания.

Потерпевшие по делу "Оборонсервиса" выступили против УДО Васильевой, так как приговор в ее отношении не вступил в силу. В то же время они подтвердили возмещение ущерба.

Также некоторые потерпевшие просили отложить судебное заседание, так как лично хотят участвовать в процессе.

Скандал вокруг "Оборонсервиса"

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса", в том числе Евгению Васильеву, к реальным срокам от 3,5 до 5 лет лишения свободы. 

Бывшая чиновница стала главной фигуранткой громкого дела. По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. С 23 ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом. Банковский счет экс-чиновницы на сумму 25 млн рублей и недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области были арестованы.

На скамье подсудимых помимо экс-чиновницы находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Суд признал подсудимых виновными по 8 из 12 предъявленных им обвинениям, оправдав, в частности, Васильеву в покушении на мошенничество при продаже зданий Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской улице в Москве. Также признана недоказанной вина Васильевой и ее соучастника Закутайло в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Кроме того, суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн рублей стоимость проданного здания Минобороны на Смоленском бульваре - здание 31-го ГПИСС. Эпизод с продажей этого здания был одним из основных в деле. Суд также снизил с 2 млрд до 330 млн рублей ущерб от продажи акций этого института.

Наказание для Васильевой

12 августа председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева, которая лично встретилась с осужденной, рассказала, что Васильева работает уборщицей в школе колонии и не имеет претензий к администрации исправительного учреждения. 

Фигурантка дела "Оборонсервиса" числится в отряде хозобслуги, живет в восьмиместной комнате, а на досуге имеет возможность смотреть телевизор и заниматься на тренажерах. 

Согласно документам, предоставленным общественникам руководством колонии, Васильева находится в колонии с 23 июля. Женщину разместили в отряде №1. "Это очень неплохой отряд, на самом деле. В этом отряде условия получше, не по 50-70 человек, как в других. Он разбит на жилые секции- комнаты по 6-8 человек. В секции Васильевой заправлено шесть из восьми кроватей", - добавила Ирина Китаева.

13 августа в пресс-службе ФСИН РФ сообщили, что Васильева отбывает наказание в соответствии с законом и никаких привилегий у нее в колонии нет.

Что такое "Оборонсервис"

Бывшее открытое акционерное общество "Оборонсервис" (с 1 декабря 2014 года - акционерное общество "Гарнизон") - многопрофильный государственный холдинг, занимавшийся в интересах Министерства обороны Российской Федерации ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Владельцем 100% акций холдинга было Министерство обороны РФ.

Полностью досье читайте по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама