Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован главарь махачкалинской бандгруппы

24 августа 2015, 9:25 дата обновления: 24 августа 2015, 12:26 UTC+3 МАХАЧКАЛА 24 августа., /Корр. ТАСС
В ночь на понедельник в поселке Новый Хушет, где действует режим КТО, были ликвидированы трое боевиков
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Главарь махачкалинской бандгруппы и двое боевиков уничтожены при попытке вырваться из окружения в дагестанском селении Новый Хушет. Об этом сообщили ТАСС в Национальном антитеррористическом центре (НАК).

Оперативники получили информацию о вероятном нахождении группы бандитов в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы, в районе началась контртеррористическая операция. "В ночь на 24 августа группа боевиков попыталась прорваться сквозь оцепление и покинуть зону действия КТО на легковом автомобиле, однако на одном из выставленных блокпостов они были выявлены сотрудниками полиции. В ответ на законные требования остановиться лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и попытались скрыться. В результате боеконтакта все трое бандитов были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Один из них предварительно опознан как Абдул Курбанов, 1985 г.р., являвшийся главарем ауховской бандгруппы, а затем возглавивший махачкалинскую банду. По данным республиканского Оперативного штаба НАК, он причастен к организации ряда вооруженных нападений и убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, в том числе к убийству участкового уполномоченного поселка Новый Хушет 17 августа и убийству двух бойцов ОМОНа, а также 14-летнего сына одного из них 21 августа этого года.

На месте происшествия обнаружены два автомата, три пистолета,  4 гранаты, 3 радиостанции и большое количество боеприпасов. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

"В ходе спецоперации легкое ранение получил сотрудник ОМОН; пострадавших среди гражданского населения нет", - отметили в НАК.

Там добавили, что "благодаря слаженной работе полиции и спецслужб совершенные бандитами преступления удалось раскрыть в сжатые сроки". 

"Убитые предварительно опознаны, как Курбанов Абдул Магомедович, 1985 года рождения, прозвище "Абу Хафс", лидер "махачкалинских" боевиков. Двое других - Ибрагимов Магомед, 1982 года рождения, и Абдулхаликов Магомед, 1980 года рождения. Все, по имеющимся данным, были ранее судимы", - отметил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама