Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован главарь горного сектора "Имарата Кавказ", воевавший в Сирии

17 августа 2015, 16:41 UTC+3
В НАК сообщили, что он намеревался возглавить бандподполье после нейтрализации Магомеда Сулейманова
Материал из 1 страницы
© Национальный антитеррористический комитет РФ

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. В Дагестане ликвидирован главарь горного сектора террористической организации "Имарат Кавказ", намеревавшийся возглавить бандподполье и воевавший в Сирии. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация в Унцукульском районе

"В ходе контртеррористической операции в результате боестолкновения был нейтрализован один из бандитов, предварительно опознанный как Магомед Абдулаев по кличке Абу-Дуджана, являвшийся главарем так называемого горного сектора международной террористической организации "Имарат Кавказ", ранее участвовавший в военных действиях в Сирии. Известно, что именно он намеревался возглавить бандитское подполье после нейтрализации (лидер "Имарат Кавказа" Магомеда) Сулейманова", - сказал представитель НАК.

17 августа в горно-лесистой местности Унцукульского района Дагестана в ходе продолжающейся с 10 августа контртеррористической операции была обнаружена группа боевиков, которые открыли огонь по представителям сил правопорядка и попытались скрыться в ущелье вблизи села Гимры.

11 августа в ходе спецоперации был ликвидирован Магомед Сулейманов, 1976 г.р., с 2005 года он находился в рядах незаконных вооруженных формирований и был объявлен в федеральный розыск. "С апреля нынешнего года он был назначен главарем террористической организации "Имарат Кавказ", то есть главарем бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа", - сообщили ранее в НАК.

Борьба с боевиками на Северном Кавказе

Сулейманов стал третьим уничтоженным за три года главарем террористического подполья на Северном Кавказе.

В апреле этого года в ходе спецоперации в населенном пункте Герей-Авлак под Буйнакском был уничтожен преемник Доку Умарова, главарь террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков и еще двое бандглаварей. Кебеков заменил Умарова весной прошлого года после ликвидации самого Умарова. Ранее Кебеков был внесен в перечень международных террористов комитетом ООН и Госдепартаментом США.

Доку Умаров был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в конце 2013 года, но официально его нейтрализация была подтверждена лишь в апреле прошлого года.

"Имарат Кавказ" был признан террористической организацией в России решением Верховного суда РФ еще в феврале 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама