Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест еще одному фигуранту дела об убийстве Немцова

25 августа 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Анзор Губашев останется под стражей до 28 ноября
Материал из 1 страницы
Анзор Губашев

Анзор Губашев

© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил срок ареста Анзору Губашеву - еще одному фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Ходатайство следствия удовлетворить. Продлить в отношении Губашева меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 ноября", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, который просил продлить срок содержания обвиняемого под стражей на 3 месяца. По словам следователя, находясь на свободе, Губашев, может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на иных участников уголовного дела.

Гособвинитель поддержал эту позицию и также просил заключить обвиняемого под стражу.

Защита в свою очередь просила избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. "Доводы, что он скроется и будет угрожать, это лишь предположения следователя. Преступной деятельностью он заниматься не собирается, кроме того, прошу учесть, что он не судим, характеризуется положительно, имеет регистрацию на территории РФ. У суда есть все основания избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат Муса Хадисов.

Сам Губашев заявил, что признательные показания давал под давлением и просил избрать меру пресечения, не связанную с арестом.

Накануне суд до 28 ноября продлил срок содержания под стражей трем фигурантам дела - Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову, Шадиду Губашеву.

Дело об убийстве Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов также обвиняемые в причастности к совершению преступления. Никто из них не признает вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама