Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в Бурятии превышение вредных веществ обнаружено в 11 пробах воздуха из 69

26 августа 2015, 9:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
По данным минобрнауки республики, на территории республики продолжают функционировать три летних оздоровительных учреждения
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 26 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии, где горит более 132 тыс. гектаров леса, превышение вредных веществ обнаружено в 11 из 69 проб воздуха, сообщили 26 августа в региональном Управлении Роспотребнадзора.

"Атмосферный воздух изучался на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота. Превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) установлено в населенных пунктах Кабанского и Прибайкальского районов", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что качество атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Баргузинском, Заиграевском и Северобайкальском районах соответствует ПДК.

"Из 11 проб в шести обнаружено превышение по диоксиду азота в 1,1 - 3,2 раза. Это в поселке Горный, станция Посольская, местность Байкальский прибой, села Боярск, Гремячинск, Иркилик, - сказали в Роспотребнадзоре. - В четырех пробах ПДК превышены по взвешенным веществам. Это поселок Горный, местности Байкальский прибой и Култушная, село Боярск. В поселке Горный в 2,2 раза превышено содержание оксида углерода".

По данным минобрнауки Бурятии, на территории республики продолжают функционировать три летних оздоровительных учреждения. "Результаты исследования воздуха там показали, что качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормативам", - отметили в правительстве республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама