Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва в китайском Тяньцзине достигло 146 человек

28 августа 2015, 11:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Тела всех погибших опознаны, еще около 800 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
На  месте взрыва в Тяньцзине, 14 августа 2015 года

На месте взрыва в Тяньцзине, 14 августа 2015 года

© Архив AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Число погибших в результате взрывов, прогремевших 12 августа на складе в китайском городе Тяньцзинь, достигло 146 человек, еще 27 числятся пропавшими без вести. Об этом говорится в опубликованном в пятницу отчете пресс-службы руководства спасательной операции.

В соответствии с изложенным в нем данным, тела всех погибших опознаны. По информации местных властей, среди жертв происшествия - 89 пожарных и девять полицейских. В списках пропавших без вести числятся 15 пожарных, двое полицейских и 10 других лиц.

В результате трагедии еще около 800 человек получили ранения, 420 пострадавших по-прежнему проходят лечение в больницах, из них 22 остаются в критическом или тяжелом состоянии. Еще 377 раненых после прохождения лечения выписаны из медучреждений.

Взрывы произошли 12 августа на складе логистической компании "Жуйхай". Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама