Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва в китайском Тяньцзине достигло 146 человек

28 августа 2015, 11:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Тела всех погибших опознаны, еще около 800 человек получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
На  месте взрыва в Тяньцзине, 14 августа 2015 года

На месте взрыва в Тяньцзине, 14 августа 2015 года

© Архив AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Число погибших в результате взрывов, прогремевших 12 августа на складе в китайском городе Тяньцзинь, достигло 146 человек, еще 27 числятся пропавшими без вести. Об этом говорится в опубликованном в пятницу отчете пресс-службы руководства спасательной операции.

В соответствии с изложенным в нем данным, тела всех погибших опознаны. По информации местных властей, среди жертв происшествия - 89 пожарных и девять полицейских. В списках пропавших без вести числятся 15 пожарных, двое полицейских и 10 других лиц.

В результате трагедии еще около 800 человек получили ранения, 420 пострадавших по-прежнему проходят лечение в больницах, из них 22 остаются в критическом или тяжелом состоянии. Еще 377 раненых после прохождения лечения выписаны из медучреждений.

Взрывы произошли 12 августа на складе логистической компании "Жуйхай". Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама