Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит до 3 лет колонии руферам, обвиняемым в вандализме на столичной высотке

31 августа 2015, 14:47 UTC+3
В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве в синий цвет и вывесили желто-синий флаг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Прокурор попросил три года заключения в колонии общего режима для обвиняемого в вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве Владимира Подрезова.

Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Таганского суда, где в понедельник проходят прения сторон по делу.

В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. На скамье подсудимых находящиеся под домашним арестом Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. 28 августа прошлого года суд арестовал пятого фигуранта дела - 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова.

Еще один фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине, и арестован судом заочно. Все они обвиняются по статьям "Хулиганство" и "Вандализм".

Всех обвиняемых, кроме Лепешкиной, прокуратура просит приговорить к 3 годам колонии общего режима, Лепешкину - к 3 годам условно.

"Прошу критически отнестись к высказываниям подсудимых, так как таким образом они пытаются избежать ответственности. Их вина подтверждается показаниями свидетеля Ишутина. Прошу признать всех подсудимых виновными по статьям "Хулиганство" и "Вандализм) и избрать в отношении Лепешкиной 3 года условно, в отношении Короткова 3 года колонии общего режима, Широкожухова - 3 года в колонии общего режима и в отношении Подрезова 3 года с отбыванием в колонии общего режима", - отметил прокурор.

Как утверждает следствие, подсудимые вступили в сговор с украинским активистом Павлом Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти.

Ранее в суде руферы признали факт прыжка с парашютом со здания, но в остальном вину не признали. Подрезов заявил, что вину признает частично, отметив, что заранее договаривался с Ушевцом, но о том, что он будет вешать флаг, узнал только на крыше и отказался помогать ему.

В свою очередь главный свидетель по делу - Кирилл Ишутин - заявлял, что в августе 2014 года он общался с Ушевцом, который собирался приехать в Москву, чтобы полазить по высоткам столицы и сделать фото с украинским флагом. Однако он сам отказался принимать в этом участии, посчитав это неуместным в связи с политической обстановкой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама