Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стерлигов заявил, что не получал вызова на допрос от азербайджанских следователей

1 сентября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

"Надо проконсультироваться с юристами. Азербайджанские следователи, для меня они как следователи с Луны, к примеру", - сказал бизнесмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Российский предприниматель Герман Стерлигов пока не знает об намерении азербайджанских следователей допросить его в Москве и хочет проконсультироваться на этот счет с российскими правоохранительными органами и юристами.

Ранее МВД Азербайджана сообщило, что в Москву для участия в допросе Стерлигова командирована оперативно-следственная группа, состоящая из опытных сотрудников генеральной прокуратуры и министерства.

"Я пока не в курсе этой инициативы азербайджанских следователей", - так сам Стерлигов прокомментировал эту информацию в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Бизнесмен заявил, что намерен проконсультироваться, в частности, с правоохранительными органами. "Как мне посоветуют службы Российской Федерации, я же гражданин Российской Федерации, - я прислушаюсь и так поступлю. Надо проконсультироваться с юристами. Азербайджанские следователи, для меня они как следователи с Луны, к примеру. Они мне сто лет в обед, я же не подзаконен Азербайджану, я живу в России", - подчеркнул Стерлигов.

Задержание бизнесмена

28 июля стало известно, что Азербайджан объявил Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе в международный розыск по линии Интерпола. В его отношении расследуется уголовное дело по статьям 281.2 (открытые антигосударственные призывы) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики) УК республики.

31 августа предприниматель, возвращавшийся из Еревана в Москву, был задержан в аэропорту Домодедово сотрудниками погранслужбы РФ, а затем отпущен на свободу с условием, что не покинет территорию страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама