Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стерлигов заявил, что не получал вызова на допрос от азербайджанских следователей

1 сентября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
"Надо проконсультироваться с юристами. Азербайджанские следователи, для меня они как следователи с Луны, к примеру", - сказал бизнесмен
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Российский предприниматель Герман Стерлигов пока не знает об намерении азербайджанских следователей допросить его в Москве и хочет проконсультироваться на этот счет с российскими правоохранительными органами и юристами.

Ранее МВД Азербайджана сообщило, что в Москву для участия в допросе Стерлигова командирована оперативно-следственная группа, состоящая из опытных сотрудников генеральной прокуратуры и министерства.

"Я пока не в курсе этой инициативы азербайджанских следователей", - так сам Стерлигов прокомментировал эту информацию в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Бизнесмен заявил, что намерен проконсультироваться, в частности, с правоохранительными органами. "Как мне посоветуют службы Российской Федерации, я же гражданин Российской Федерации, - я прислушаюсь и так поступлю. Надо проконсультироваться с юристами. Азербайджанские следователи, для меня они как следователи с Луны, к примеру. Они мне сто лет в обед, я же не подзаконен Азербайджану, я живу в России", - подчеркнул Стерлигов.

Задержание бизнесмена

28 июля стало известно, что Азербайджан объявил Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе в международный розыск по линии Интерпола. В его отношении расследуется уголовное дело по статьям 281.2 (открытые антигосударственные призывы) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики) УК республики.

31 августа предприниматель, возвращавшийся из Еревана в Москву, был задержан в аэропорту Домодедово сотрудниками погранслужбы РФ, а затем отпущен на свободу с условием, что не покинет территорию страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама