Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова

23 августа 2015, 12:43 UTC+3
По словам адвоката российского бизнесмена, его преследование со стороны Азербайджана было признано политически мотивированным
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Интерпол удовлетворил протест защиты Германа Стерлигова и прекратил его розыск, признав преследование бизнесмена политически мотивированным.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал адвокат бизнесмена Артур Айрапетов.

"21 августа нам стало известно, что Интерпол прекратил розыск, удовлетворив тем самым наш протест и признав его преследование со стороны Азербайджана политически мотивированным. Это прямо перечит уставу данной организации. 10-15 дней Герман Львович находился в международном розыске, не мог из-за этого покидать территорию Армении. Но на сегодняшний день никаких претензий со стороны Интерпола к нему нет", - сообщил Айрапетов.

28 июля стало известно, что Азербайджан объявил российского бизнесмена Германа Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе в международный розыск по линии Интерпола. В отношении Стерлигова расследуется уголовное дело по статьям 281.2 (открытые антигосударственные призывы) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики) УК республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама