Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова

23 августа 2015, 12:43 UTC+3

По словам адвоката российского бизнесмена, его преследование со стороны Азербайджана было признано политически мотивированным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Интерпол удовлетворил протест защиты Германа Стерлигова и прекратил его розыск, признав преследование бизнесмена политически мотивированным.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал адвокат бизнесмена Артур Айрапетов.

"21 августа нам стало известно, что Интерпол прекратил розыск, удовлетворив тем самым наш протест и признав его преследование со стороны Азербайджана политически мотивированным. Это прямо перечит уставу данной организации. 10-15 дней Герман Львович находился в международном розыске, не мог из-за этого покидать территорию Армении. Но на сегодняшний день никаких претензий со стороны Интерпола к нему нет", - сообщил Айрапетов.

28 июля стало известно, что Азербайджан объявил российского бизнесмена Германа Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе в международный розыск по линии Интерпола. В отношении Стерлигова расследуется уголовное дело по статьям 281.2 (открытые антигосударственные призывы) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики) УК республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама