Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуацию зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске отложили до утра

1 сентября 2015, 15:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
До наступления темноты удалось отправить вертолетом в находящийся неподалеку цирк клетку со львом
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Эвакуацию зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске продолжат с рассветом. Этой ночью спасатели будут вести подготовительные работы. На всей территории установили прожекторы, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

До наступления темноты удалось отправить вертолетом в находящийся неподалеку цирк клетку со львом. "Лев Грей оказался самым смелым, потому спасатели выбрали его для первого полета", - рассказали корр. ТАСС в пресс-службе Уссурийского городского округа. "Остальных животных с наступлением утра, и учитывая рекомендации ветеринарных врачей, планируется перевести в безопасное место 2 сентября. По согласованию с администрацией города животных временно размещают на специальной охраняемой площадке", - добавили в МЧС.

К вечеру вода полностью ушла из клеткок, которые были затоплены трое суток. В зоопарке постоянно дежурит бригада ветеринаров, которые осматривают животных, дают им успокоительные препараты и глюкозу для восстановления сил.

Всего к проведению спасательной операции в зоопарке привлечено 78 человек, 29 единиц техники, из них от МЧС - 46 человек, 15 единиц техники и семь катеров и лодок. Вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл из Южно-Сахалинска.

Как затопило зоопарк

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. В пять утра в зоопарк "Зеленый остров" направились военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо было отдохнуть. Зверей накормили, дали им лекарства и глюкозу.

По фактам гибели зверей в зоопарке возбуждено два уголовные дела по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама