Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит апелляцию фотографа Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство жены

2 сентября 2015, 0:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС
Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита 22 августа 2013 года, обгоревшее тело женщины было обнаружено спустя два дня в лесном массиве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин в Октябрьском районном суде

Дмитрий Лошагин в Октябрьском районном суде

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Свердловский областной суд в среду рассмотрит апелляционную жалобу на приговор известному фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве его жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина после вынесения ее подзащитному обвинительного приговора на контакт с прессой не идет.

24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Судья сочла, что резкое изменение поведения Лошагина на вечеринке 22 августа 2013 года, после которой была убита его супруга, а также то, что он не предпринимал мер по поиску жены, является подтверждением его вины.

Мотивом убийства, по мнению суда, стало то, что Прокопьева собиралась развестись с мужем, а сами отношения имели конфликтный характер. Кроме того, суд считает, что вину подсудимого доказывает то, что он попытался уничтожить видео с камер наружного наблюдения, наличие на его кроссовках следов битума, идентичного обнаруженному возле трупа, нахождение подсудимого в районе обнаружения тела Прокопьевой. Он был взят под стражу в зале суда. Сам он вины не признает.

Первый судебный процесс

Первый судебный процесс по делу Лошагина начался 9 сентября 2014 года. 25 декабря судья оправдал фотографа в связи с его непричастностью к преступлению. Лошагин неоднократно говорил журналистам, что после вечеринки лег спать, а его жена ушла на встречу с подругой. Фотограф не отрицает, что дважды ездил в кемпинг, вблизи которого был найден труп, так как слышал о нем в разговоре супруги. По словам Лошагина, он ездил туда ее искать. Видеозаписи, как он утверждал, могли пропасть из-за скачков электроэнергии.

На первом процессе эти и другие показания были признаны логичными и согласующимися с показаниями свидетелей. На втором судебном процессе суд счел, что "показания подсудимого направлены исключительно на то, чтобы каким-либо образом опорочить доказательства, зачастую явно надуманным образом".

Судья Эдуард Измайлов, который оправдал Лошагина, в конце августа подал в квалификационную коллегию судей Свердловского областного суда (ККС) заявление о прекращении полномочий, оно пока не рассмотрено. Получить комментарий судьи агентству ТАСС пока не удалось.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии "Loshagin loft". Дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама