Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский депутат избавился от фоторабот Лошагина после приговора по делу об убийстве

29 июня 2015, 12:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС
Лошагин подарил их региональному заксобранию около пяти лет назад
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин (справа) в Октябрьском районном суде

Дмитрий Лошагин (справа) в Октябрьском районном суде

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников избавился от фотографий авторства Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом ТАСС сообщил сам депутат.

Фотографии Лошагина висели в его кабинете. "Лошагин подарил их заксобранию лет пять назад. Мне лично неприятно, что в моем кабинете висят его снимки с подписью, поэтому я их снял и передам в аппарат. Там решат, что с ними делать", - сказал парламентарий. По его словам, он не будет призывать коллег последовать его примеру. "Это личное дело каждого", - отметил он.

При этом депутат считает фотографию, сделанную Лошагиным, "красивой". "Я решил, что пришло время снять фотографию, пусть и красивую. Считаю, в парламенте не могут висеть снимки убийцы, кем сегодня признан Лошагин", - прокомментировал Коробейников.

Обвинительный приговор фотографу

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня вынес новый приговор фотографу Дмитрию Лошагину по делу об убийстве жены, на сей раз - обвинительный. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. Лошагин намерен его обжаловать. Защита настаивает - прямых доказательств вины фотографа в убийстве жены в уголовном деле нет. Сам Лошагин свою вину не признает.

Лошагин предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии "Loshagin loft". Дело об убийстве вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама