Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Друзья Лошагина создали сайт в его поддержку, где публикуют материалы дела

18 августа 2015, 9:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, августа. /ТАСС
Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня приговорил фотографа к 10 годам колонии строгого режима по делу об убийстве жены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин в Октябрьском районном суде

Дмитрий Лошагин в Октябрьском районном суде

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Друзья фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве своей супруги - фотомодели Юлии Прокопьевой, создали сайт в его поддержку, где публикуют материалы дела.

На сайте опубликована переписка Лошагина с братом Юлии - Михаилом Рябовым, из которой следует, что у них были дружеские отношения. Рябов в суде заявлял о взаимной неприязни. Кроме того, по переписке в соцсетях видно, что Лошагин интересовался у подруги и у Рябова супругой после ее пропажи.

Также на сайте опубликована хронология действий Лошагина в последующие два дня после даты предполагаемого убийства - 22 августа 2013 года и другие материалы. "Сайт создан друзьями для информационной поддержки Дмитрия Лошагина, который борется с системой за свою невиновность", - говорится в сообщении на информационном ресурсе.

10 лет лишения свободы

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня вынес новый приговор Лошагину по делу об убийстве жены, на этот раз - обвинительный. Ему назначено 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Защита настаивает на том, что прямых доказательств вины фотографа в убийстве жены в уголовном деле нет. Сам Лошагин свою вину не признает.

Свердловский областной суд назначил на 2 сентября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор.

Лошагин предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Дело об убийстве фотомодели

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии "Loshagin loft". Дело об убийстве вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама