Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из затопленного зоопарка Уссурийска за сутки операции эвакуировали пять хищников

2 сентября 2015, 5:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Вертолетом из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями и одна клетка со львом, на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пять крупных хищников, среди которых четыре медведя и лев, эвакуировали за сутки проведения спасательной операции из затопленного зоопарка "Зеленый остров" Уссурийска. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По состоянию на 10:00 местного времени (03:00 мск), вертолетом из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями, а на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка. Вечером 1 сентября воздушным судном была перевезена одна клетка со львом. Сегодня планируется транспортировка остальных 19 животных", - рассказал представитель ведомства.

За ночь уровень воды в зоопарке значительно упал и продолжает снижаться. Клетки полностью освободились от воды.

Как уточнила корр.ТАСС участвующий в операции врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Приморской сельхозакадемии Ирина Короткова, все животные получают необходимую медицинскую помощь. "Их регулярно осматривает ветеринар, звери накормлены и за ночь смогли отдохнуть",- сообщила ветврач.

Пока клетки с животными разместят на охраняемой площадке, после чего с владельцами будет решаться вопрос о размещении животных, кто и как будет осуществлять за ними уход.

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо было отдохнуть. Зверей накормили, дали им лекарства и глюкозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама