Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из затопленного зоопарка Уссурийска за сутки операции эвакуировали пять хищников

2 сентября 2015, 5:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Вертолетом из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями и одна клетка со львом, на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пять крупных хищников, среди которых четыре медведя и лев, эвакуировали за сутки проведения спасательной операции из затопленного зоопарка "Зеленый остров" Уссурийска. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По состоянию на 10:00 местного времени (03:00 мск), вертолетом из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями, а на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка. Вечером 1 сентября воздушным судном была перевезена одна клетка со львом. Сегодня планируется транспортировка остальных 19 животных", - рассказал представитель ведомства.

За ночь уровень воды в зоопарке значительно упал и продолжает снижаться. Клетки полностью освободились от воды.

Как уточнила корр.ТАСС участвующий в операции врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Приморской сельхозакадемии Ирина Короткова, все животные получают необходимую медицинскую помощь. "Их регулярно осматривает ветеринар, звери накормлены и за ночь смогли отдохнуть",- сообщила ветврач.

Пока клетки с животными разместят на охраняемой площадке, после чего с владельцами будет решаться вопрос о размещении животных, кто и как будет осуществлять за ними уход.

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо было отдохнуть. Зверей накормили, дали им лекарства и глюкозу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама