Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от паводка в Уссурийске может превысить 9,5 тысяч человек

6 сентября 2015, 6:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По данным администрации Приморского края, пострадавшим будет выплачена компенсация из резервного фонда региона. Сумма ущерба от паводка составила, по предварительной оценке, не менее 8 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Почти 650 жителей Уссурийского городского округа подали уже заявления на получение из краевого бюджета компенсаций ущерба, причиненного тайфуном "Гони". Об этом корр. ТАСС рассказали в пресс-службе администрации округа.

"Для выплаты компенсации гражданам в городе принято 499 заявлений, передано в органы соцзащиты 301, в селах принято 146 заявлений, передано в органы соцзащиты 83",- сообщили собеседник агентства.

Количество пострадавших может достичь 9,5 тысяч человек, отметили в администрации. "По уточненным данным, за период паводка в городе подтоплено 300 домов, в которых проживали 9 тысяч человек. В селах подтоплено 146 домов, 1058 подворий, число жителей которым причинен ущерб - 415 человек", - пояснили в администрации.

Число пострадавших домов и людей, которым паводок нанес ущерб, может еще возрасти, поскольку осмотры зданий и сооружений в зоне паводка продолжаются.

По данным администрации Приморского края, всем пострадавшим будет выплачена компенсация из резервного фонда региона. Сумма общего ущерба от паводка составила, по предварительной оценке, не менее 8 млрд рублей.

Подтопление 33 населенных пунктов

По данным МЧС, с 27 по 30 августа в восьми муниципальных районах Приморского края и городском округе Уссурийск произошло подтопление 33 населенных пунктов, 1,2 тыс. жилых домов с населением более четырех тысяч человек.

В пятницу сообщалось, что президент России Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Приморья Владимира Миклушевского о ситуации в Уссурийске.

Сообщалось также, что в городе идет работа по анализу данных по выплатам компенсаций пострадавшим от стихии.

Затопленный зоопарк

Во время ливней 30 августа был затоплен зоопарк Уссурийска.  Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных.

В зоопарке находились 42 животных, 24 были эвакуированы, шесть из них - лев и пять медведей - вертолетом МЧС. Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

3 сентября сообщалось, что в Уссурийске от ран умерла бурая медведица, эвакуированная 2 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама