Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура продлила срок проверки по погрому выставки в московском Манеже до 13 сентября

8 сентября 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Накануне стало известно, что в прокуратуре пока сочли недостаточными основания для возбуждения уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера православного движения "Божья воля"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Столичная прокуратура продлила срок доследственной проверки по погрому выставки в Манеже до 13 сентября.

Как сообщила ТАСС официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, "Тверская межрайонная прокуратура, которая осуществляет надзор, продлила срок проверки до 30 суток, то есть до 13 сентября".

Тем самым, окончательного решения пока не принято.

Между тем, накануне стало известно, что в прокуратуре пока сочли недостаточными основания для возбуждения уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова / Энтео/.

14 августа представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском "Манеже" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько произведений. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев, вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама