Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Марокко выразил соболезнования саудовскому монарху в связи с трагедией в Мекке

11 сентября 2015, 22:13 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Трагический инцидент произошел в главной и крупнейшей в мире мечети аль-Харам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

РАБАТ, 11 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканский король Мухаммед VI направил  саудовскому монарху Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду послание с соболезнованием в связи с трагическим инцидентом в Мекке. Об этом сообщили в канцелярии дворца в Рабате.

Кроме того, Мухаммед VI "дал указание послу Марокко в Саудовской Аравии выяснить, есть ли среди пострадавших и раненых марокканские паломники, и принять в связи с этим все необходимые меры", говорится в сообщении.

Трагический инцидент произошел в главной и крупнейшей в мире мечети аль-Харам. При падении строительного крана погибли не менее 87 человек, 184 пострадали. По имеющимся данным, большинство жертв трагедии - паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама. Причиной обрушения башенного крана, который пробил крышу и рухнул прямо на головы сотен пилигримов в районе так называемой восточной площади, могли стать сильные порывы ветра и дожди.

В Аль-Масджид аль-Харам (Заповедная мечеть) хранится главная святыня ислама - Кааба. Саудовские власти уже около двух лет ведут там масштабную реконструкцию, в рамках которой площадь мечети планируется увеличить до 400 тыс. кв м, что позволит ей одновременно принимать около 2,2 млн человек.

Главные обряды хаджа к святым местам в Мекке и Медине пройдут в этом году с 21 по 26 сентября. Кульминацией большого паломничества станет 23 сентября главный праздник мусульман - Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама