Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала приговор по делу о вандализме на московской высотке

14 сентября 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

На прошлой неделе Таганский суд оправдал четверых фигурантов дела. Пятый фигурант, Владимир Подрезов, был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Подрезов

Владимир Подрезов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Прокуратура подала жалобу на приговор по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной Москвы. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"Прокуратура подала представление, в котором просит отменить приговор", - сказала представитель суда.

На прошлой неделе Таганский суд столицы оправдал четверых фигурантов дела - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Владимир Подрезов приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии.

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была выкрашена в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года, также на здании был вывешен желто-синий флаг.

По делу были арестованы пять человек. Еще один фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине, и арестован судом заочно. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Следствие утверждало, что фигуранты вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание на Котельнической набережной. Вину они не признали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости