Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийская полиция почти год не предоставляет информацию о гибели российских туристок в Гоа

17 сентября 2015, 15:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, сентября. /ТАСС
28 октября 2014 года в индийском штате перевернулась лодка с тремя туристками из Екатеринбурга и Самары
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Индийская полиция почти год не может предоставить российским дипломатам актуальную информацию о расследовании дела по факту гибели трех туристок из Екатеринбурга и Самары в Гоа, сообщили ТАСС в Генконсульстве РФ в Мумбаи.

"Генеральное консульство РФ в Мумбаи внимательно следит за развитием ситуации вокруг расследования трагических событий в индийском штате Гоа, в результате которых в октябре 2014 года погибли три российские туристки. Однако, несмотря на наши неоднократные запросы в полицию Гоа, в том числе полицейский участок города Канколим, в котором зарегистрировано дело, индийская сторона до сих пор не предоставила актуализированной информации по ходу разбирательства в этом вопросе", - сказано в ответе Генконсульства на запрос ТАСС.

В российской дипмиссии подчеркнули, что "в силу местных реалий любой бюрократический процесс имеет обыкновение проходить крайне длительное время".

28 октября 2014 года в Гоа перевернулась лодка с тремя туристками из Екатеринбурга и Самары 1957, 1958 и 1972 годов рождения.

"22 сентября состоится встреча Генерального консула РФ в Мумбаи Алексея Новикова с главным министром Гоа господином Парсекаром (глава правительства штата - прим. ТАСС). Одним из первых пунктов повестки их встречи фигурирует инцидент 2014 года. В частности, Новиков обратится к главному министру Гоа с заявлением о необходимости ускорить процесс расследования инцидента и информирования Генконсульства о его текущем статусе, а также просьбой взять вопрос под личный контроль", - добавили в дипмиссии.

По последней информации, которой обладает ведомство, в отношении Т. Агуиара, владельца лодки, на которой плавали россиянки, Дж. Дж. Наика, управлявшего судном в день инцидента, Н. Баретто, фирма которого предоставила лодку, было зарегистрировано уголовное дело.

"В ходе первых этапов следствия Дж. Дж. Наик и Н. Баретто были арестованы полицией, однако затем освобождены под залог в соответствии с решением суда города Маргао", - отметили в Генконсульстве, не уточнив сумму залога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама