Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело участников УНА-УНСО в Чечне рассмотрит коллегия присяжных

17 сентября 2015, 16:00 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, сентября. /ТАСС

Следующее судебное заседание состоится в 10:00 мск 12 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 17 сентября. /ТАСС/. В Верховном суде Чеченской республики коллегия присяжных рассмотрит дело участников банды националистической организации УНА-УНСО - граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда Чечни.

"Сегодня Верховным судом Чеченской республики удовлетворено ходатайство защиты обвиняемых, дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей", - отметили в пресс-службе.

Соответствующее ходатайство было подано адвокатами на предварительных слушаниях в минувший вторник. Следующее судебное заседание состоится в 10:00 мск 12 октября.

Николай Карпюк и Станислав Клых обвиняются в участии в банде, убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. По данным следствия, в декабре 1994 года Карпюк вместе с другими участниками вооруженных групп из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО приехали в Чечню, чтобы совместно с членами банд Масхадова и Басаева совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных Сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов. По версии следователей, выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с Александром Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли члены УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие.

Организация УНА-УНСО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама