Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидировали лабораторию по изготовлению бомб

17 сентября 2015, 16:58 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 17, сентября. /ТАСС
Блиндаж принадлежал членам балаханинской банды, ранее готовившей ряд ттерактов, которые были пресечены правоохранительными органами
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 17 сентября. /ТАСС/. Силовики обнаружили в одном из районов Дагестана замаскированный блиндаж боевиков, в котором была оборудована лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, сообщил в четверг ТАСС представитель оперативного штаба НАК в республике.

"Блиндаж размерами 3 на 4 м располагался в полутора километрах от села Майдановское Унцукульского района Дагестана. Он был рассчитан на пребывание до 6 человек, - сказал собеседник агентства. - В нем было обнаружено готовое к использованию самодельное взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте, подготовленные для дистанционного управления взрывом телефоны и автомобильная сигнализация, поражающие элементы и другие компоненты для изготовления СВУ".

По словам представителя штаба НАК, из блиндажа также изъяты 37 электрических детонаторов иностранного производства, граната, большое количество патронов для автомата, две радиостанции, охотничья винтовка и две двухсотлитровые бочки с продуктами питания.

"Взрывотехниками ФСБ России СВУ и блиндаж были уничтожены накладным зарядом. Блиндаж принадлежал членам балаханинской бандгруппы, ранее готовившей ряд террористических актов, которые были пресечены правоохранительными органами", - отметил собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама