Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: глава отделения ПФР по Дагестану заочно арестован по делу о содействии терроризму

9 сентября 2015, 14:53 UTC+3
Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сагид Муртазалиев

Сагид Муртазалиев

© dagestan.er.ru

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. По ходатайству следствия заочно арестован управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "органами следствия он обвиняется в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения (финансировании терроризма); организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан; организации покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр".

Маркин напомнил, что Муртазалиев вместе с главой Кизлярского района Андреем Виноградовым и Омаром Асадулаевым является фигурантом расследуемого Главным следственным управлением СК РФ уголовного дела по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансирования терроризма.

"Сегодня по ходатайству следствия суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сагида Муртазалиева", - сообщил Маркин.

Ранее по ходатайству следствия судом был арестован Андрей Виноградов. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами Российской Федерации, они объявлены в международный розыск, добавил представитель СК.

Активы на миллионы долларов

По данным следствия, подозреваемые имеют недвижимость за рубежом на миллионы долларов. Предполагаемые соучастники владеют недвижимостью в ОАЭ, Германии и Турции. В частности, Муртазалиев владеет имуществом в Дубае, стоимость которого оценивается в 20 млн рублей, а также собственностью в Германии, Асадулаев имеет недвижимость в Турции.

Как отметил ранее Маркин, в рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях фигурантов были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама