Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Гватемалы заключенные подняли бунт в тюрьме

17 сентября 2015, 22:58 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

В результате три человека получили тяжелые ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Заключенные тюрьмы в городе Халапа на юге Гватемалы в четверг устроили бунт. Известно, что три человека получили тяжелые ранения, однако общее количество пострадавших может быть больше, отмечает издание "Пренса Либре". Власти направили на место происшествия несколько подразделений спасателей.

В исправительных учреждениях Гватемалы в последние месяцы все чаще происходят вспышки насилия. На минувшей неделе порядка 20 человек получили ранения в стычке, которая произошла в тюрьме "Павон" в центральной части страны. В конце августа в мусоропроводе тюрьмы "Бокерон" были обнаружены тела семи заключенных со следами пыток. По версии следствия, их убили представители конкурирующей банды.

В июле произошли беспорядки в колонии для несовершеннолетних "Лас-Гавиотас" в столице страны. Их организовали члены противоборствующих банд Mara Salvatrucha ("Мара Сальватруча") и Barrio 18 ("Баррио 18"). Жертвами несовершеннолетних преступников стали двое воспитателей- наставников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама