Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие попросит арестовать пособницу секты "бога Кузи", обвиняемую в мошенничестве

18 сентября 2015, 0:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

10 сентября сотрудники полиции совместно с коллегами из МВД РФ провели операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель религиозной секты "Бог Кузя" Андрей Попов

Руководитель религиозной секты "Бог Кузя" Андрей Попов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Следствие по делу лидера секты Андрея Попова, именуемого себя "богом Кузей", как ожидается, попросит суд арестовать его пособницу. Соответствующее ходатайство об аресте 49-летней обвиняемой будет подано в Таганский суд Москвы.

10 сентября сотрудники московской полиции совместно с коллегами из МВД России провели операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты.

По ходатайству следствия суд ранее арестовал на 2 месяца лидера Андрея Попова и главного бухгалтера секты Галину Маркевич. Также были задержаны ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводились обыски, в ходе которых изъяты около 43 млн рублей и свыше 100 тыс долларов, специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денег у людей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Следствие также готовится возбудить в отношении Попова еще одно дело - по статье 239 УК РФ *("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама