Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурская полиция расследует два новых дела о хищениях при строительстве Восточного

21 сентября 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Один из подозреваемых заключен под стражу, другому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Амурские полицейские расследуют два новых уголовных дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный, сообщает пресс-центр МВД.

"Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме Восточный. Он подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере", - сообщили в МВД. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и УФСБ.

По предварительной информации, в сентябре 2012 года между ФГУП и обществом с ограниченной ответственностью, которым руководил подозреваемый, был заключен договор субподряда на выполнение работ для федеральных государственных нужд по строительству автомобильных дорог космодрома. В июле 2013 года между организациями были заключены дополнительные соглашения о том, что субподрядчик еще выполняет работы по строительству железных дорог. "Федеральное государственное унитарное предприятие произвело оплату по договору субподряда в сумме свыше 1 млрд рублей. В действительности работы по строительству автомобильных и железных дорог были выполнены на сумму, превышающую 450 млн рублей", - указали в МВД.

Таким образом, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 млн рублей.

Подозреваемого задержали в Красноярске, по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисах компании. Бывшему руководителю общества предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Кроме того, в Углегорске полицейскими задержан еще один подозреваемый в хищении денежных средств у организации, выполняющей комплекс работ при строительстве объектов космодрома Восточный. В ходе следствия установлено, что в январе этого года между двумя организациями был заключен договор на поставку силового кабеля. Заказчик осуществил авансовый платеж в сумме около 13,5 млн рублей, однако оплаченная продукция поставлена ему не была", - сообщили в МВД.

Обвинение в мошенничество по этому делу предъявлено бывшему генеральному директору организации-поставщика, получившей деньги за поставку кабельной продукции. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама